Обзор банки ROMOSS sense 8+ на 30000

Blog Image
June 29, 2019, 7:35 p.m.
Tags:
  • нету

Главная цель покуки повера была это зарядка и питание MakBook Pro 13 2019 года. Я перебрал кучу статей, видио на ютубе и так ответа на свой вопрос не нашел, а именно, какой повербанк сможет питать макбук?

Решил идти по пути логики и рассматривать поверы повышенной мощности. Это поверы от 20k до 30k mAh. И конечно же хотелось по дешевле. А значит идём на алиэкспресс и ищем. Нашел я значит ROMOSS Sense 8+

Думаю классно, а с маком то я его соединить то смогу? Ну вроде и USB Type-C есть. Думаю окей, напишу в поддержку, в поддержке мне говорят что дружище, он выдает максимально 18 Ватт, а маковская зарядка 61 Ватт, так что скорее всго нет.

После чего я запечалился и решил что поищу еще, хотя на вид он мне очень понравился. Выглядит очень аккуратно. 

Далее я нахожу повер, где производитель с красивыми фоточками и надписамя мне говорит: Наш повер умеет заряжать мак про! Я сначала обрадовался, вроде вот оно, смотрю на цену ... 4,5тр. и думаю такой, блин, чет дорого. Думаю такой блин, а сколько он мощности выдаёт и при этом может питать мак? Открываю характеристики ... 15 Ватт оО. Тут я понимаю что разница у поверов только в том, что этот продовец попробовал заряжать макбук, а другой нет. Решил рискнуть и заказал ROMOSS.
Пришел он мне СДЕКом, немного в помятой коробке, без зарядника и проводов. Обидно, но пофигу. За 1,6т.р. то и где то за неделю :D

Беру маковский родной провод, втыкаю в повер и другим концом в мак... И всё работает!) Я был в восторге)

На самом деле минусы тоже есть, и именно поэтому я решил вынести это в отдельную статью. Значит минусы:

  • Напомню что выдает этот повер 18 Ватт, и значит если ваш макбук потребляет больше выдаваемой мощности, появляется баг, который объяснить я не в силах. Повер показывает зарядку по фастчарджу, но мак при этом говорит что он не заряжается. И зарядка у мака при этом тоже садиться будто не на зарядке. И даже если ты вытащишь зарядку, выключишь все программы которые потребляют кучу энергии и воткнёшь снова повер, то баг так и останется, лечится перезагрузкой мака. Можно при этом и галочку оставить чтобы оставить открытые приложения после перезагрузки открытыми.
  • Кучу энергии выедает гугл хром, с сафари такого нет при тех же открытых вкладках.ё
  • Зарядка происходит очень медленно, но верно :)
  • Если заряжать мак и подкинуть к примеру телефон, тут уже на усмотрение повера, или мак или телефон могут остаться при этом без зарядки.
  • Если 2 телефона, то тут тоже есть свой прикол. Если телефон поддерживающий быструю зарядку воткнуть в нужный разьём, и другой воткнуть в соседний, то соседний телефон не будет потреблять зарядку) Но если их поменять местами, заряжаются оба) Как это работает? Да хрен его знает :D

Плюсы:

  • Я держу активным IDE PyCharm и сафари для отображения результата сидя при этом на повере и даже выхожу в плюс по зарядке.
  • При работе в 100% зарядки мака и на повере его хватает на долго. На очень долго. Мне кажется день точно можно сидеть. Я так долго за маком не сижу)) Брал повер с расчётом на то, чтобы работать там, где даже разеток нет. Например где то на берегу моря :3

 

В целом я покупкой доволен, повер я заряжаю от макавской зарядки на ночь.

Думаю кому то тоже будет интересна данная статья, всем пасибо за внимание, пока!)